Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

加大对低收入群体保障力度!我国阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围 补贴标准提高1倍-世界上最贵的车多少钱

加大对低收入群体保障力度!我国阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围 补贴标准提高1倍

三、明确增支资金保障渠道对城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象提高补贴标准的增支资金和将孤儿、事实无人抚养儿童纳入保障范围的增支资金,由中央财政通过困难群众救助补助资金分地区给予补助,其中东部地区补助30%、中部地区补助60%、西部地区补助80%;对领取失业保险金人员和领取失业补助金人员的增支资金,从失业保险基金中列支。其余增支资金,由地方财政予以保障。

加大对低收入群体保障力度!我国阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围 补贴标准提高1倍

(四)规范补贴测算依据。价格临时补贴标准测算按照《关于完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(发改价格〔2014〕182号)规定执行。现行补贴标准未达到该规定要求的,要严格按照城乡低保标准×城镇低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅的方法测算补贴标准。

通知要求,各地要充分利用信息化手段提高会商、报审等各环节工作效率,尽可能缩短发放时间,务必做到20个工作日内足额发放到困难群众手中。

通知全文如下:关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知  发改电〔2020〕876号

四、工作要求(一)加强资金保障。各地要切实落实资金保障责任,按规定做好价格临时补贴所需资金安排。

(二)进一步提高工作效率。各地要充分利用信息化手段提高会商、报审等各环节工作效率,尽可能缩短发放时间,务必做到20个工作日内足额发放到困难群众手中。

各地要在认真执行《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(发改价格规〔2016〕1835号)规定基础上,将孤儿、事实无人抚养儿童,以及领取失业补助金人员,纳入联动机制保障范围。执行期限为2020年3月至6月。

各地要抓紧组织落实相关政策措施,工作中遇到的重要情况和问题及时报告当地人民政府和上级有关部门。每月8日前,将上月价格临时补贴发放情况报国家发展改革委(价格司)。

通知明确,对城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象提高补贴标准的增支资金和将孤儿、事实无人抚养儿童纳入保障范围的增支资金,由中央财政通过困难群众救助补助资金分地区给予补助,其中东部地区补助30%、中部地区补助60%、西部地区补助80%;对领取失业保险金人员和领取失业补助金人员的增支资金,从失业保险基金中列支。其余增支资金,由地方财政予以保障。

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、民政厅(局)、财政厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、退役军人事务厅(局)、统计局,国家统计局各调查总队:

二、阶段性提高价格临时补贴标准

以现行联动机制测算的补贴标准为基础,阶段性提高每月价格临时补贴标准1倍。执行期限为2020年3月至6月。

(三)确保补贴对象全覆盖。各地要严格对照有关规定要求,认真梳理价格临时补贴范围和对象,做到“应保尽保、应补尽补”。

一、阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围

原标题:加大对低收入群体保障力度!我国阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围,补贴标准提高1倍

特此通知。国家发展改革委民政部财政部人力资源社会保障部退役军人事务部国家统计局2020年4月8日

党中央、国务院高度重视困难群众基本生活保障工作。当前形势下,对低收入群体特别是困难群体加大保障力度十分紧要。为贯彻落实国务院常务会议精神,更好保障困难群众基本生活,现就阶段性加大社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(以下简称联动机制)的价格临时补贴力度工作通知如下。

通知指出,当前形势下,对低收入群体特别是困难群体加大保障力度十分紧要。各地要在认真执行《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》规定基础上,将孤儿、事实无人抚养儿童以及领取失业补助金人员,纳入联动机制保障范围。以现行联动机制测算的补贴标准为基础,阶段性提高每月价格临时补贴标准1倍。执行期限为2020年3月至6月。

4月8日,国家发展改革委等六部门发布了《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》。

图片来源:发改委网站截图

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲立法院开议期间,加大对低收入群体保障力度!我国阶段性扩大价格补贴联动机制保障范围 补贴标准提高1倍为管制室内人数,不少公务员被迫到顶楼天台吹风。(图/取自蔡壁如脸书)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

秦始皇墓之谜|华国锋是谁的儿子|云南猪人|北京330路公交车|清代皇帝顺序|阴阳眼|上古十大神兽|幽灵船|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓|上海吸血鬼事件|越战女兵